ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ » Говорим, обо всем.. » Запасы на зиму


Запасы на зиму

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Это вкусно - консервирование.
Кабачки по-корейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/75/sm_74134.jpg
Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.
Продукты
Кабачок - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Перец сладкий красный - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки

Для маринада:
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка

Продукты для приготовления  кабачков по-корейски.
Как приготовить кабачки по-корейски:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.
Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.
Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.
Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.
Овощи залить маринадом и перемешать.
Салат разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.
Кабачки-по корейски готовы!

Секретный рецепт обалденных огурцов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15991.jpg
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло подсолнечное - 1 стакан (200-граммовый)
Уксус 9% столовый - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Перец черный молотый - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Я вам раскрыл величайшую семейную тайну –  маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).

2

Обязательно должны быть среди заготовок консервированные кабачки.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/37/37133/rp37133_w450.jpg
Понадобится:
на 4 шт. 1-литровых банок:
кабачки — 3 кг
вода — 10 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 3 ст.л.
уксус 9% — 250 гр
букет зелени
чеснок — 4 зубчика

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
2. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса.
3. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
4. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!

3

Зимой всегда кстати, к празднику и каждый день аппетитные маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления очень вкусные! Обратите внимание на интересную закуску - кабачки, маринованные с болгарским перцем, крыжовником и красной смородиной, — это невероятно вкусная и красивая закуска, которая идеально разнообразит любой стол. Все ингредиенты пропитываются отменным кисло-сладким маринадом, плюс кислоту добавляет крыжовник и красная смородина — очень гармонично. Процесс приготовления простой и быстрый, главное, тщательно вымыть овощи и ягоды и хорошо подготовить тару для консервации.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524175.jpg
Продукты (на 10 порций)

  • Кабачки - 500 г

  • Перец болгарский сладкий - 450 г

  • Смородина красная - 250 г

  • Крыжовник - 400 г

Для маринада:

  • Вода - 1,5 л

  • Соль - 90 г

  • Уксус 9 % - 75 мл

  • Сахар - 150 г

Как приготовить:

  • Подготовить все продукты по списку.

  • Красную смородину переложить в миску, просмотреть, чтобы не было испорченных ягод. Затем смородину вымыть и немного обсушить. Веточки не обрываем, заготовим с ними.

  • Крыжовник также перебрать, вымыть и обсушить. После необходимо ножницами срезать хвостики у крыжовника с обеих сторон.

  • Теперь подготовить перец: вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.

  • Кабачки вымыть и обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки кружочками по 2-2,5 см.

  • Теперь необходимо подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или пар. Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для указанного количества продуктов мне понадобилось 5 банок: 2 по 700 мл и 3 по 500 мл. Я использовала банки с винтовыми крышками.

  • Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Стерилизованные банки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

  • Крышки опустить в миску или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

  • Все подготовленные банки аккуратно переставить на рабочую поверхность. Разложить в банки кабачки первым слоем. Далее выложить красную смородину, поверх кабачков. Следующий слой — сладкий перец. Завершающим слоем выложить крыжовник. Банки аккуратно встряхнуть, чтобы крыжовник заполнил все пустоты.

  • На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить соль и сахар. Варить 2 минуты, до растворения крупинок. Влить уксус, выключить огонь и сразу снять кастрюлю.

  • Тут же ещё кипящим маринадом залить овощи и ягоды. Моментально накинуть на банки стерильные крышки, герметично закрыть.

  • Сразу баночки перевернуть вверх дном и выставить на полотенце, укутать одеялом или полотенцем. Оставить банки на 24 часа, до полного остывания.

  • Спустя время перенести баночки в погреб, кладовку или любое другое прохладное место.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной, - это вкусная, яркая и аппетитная закуска для любого застолья. Зимой такие летние ягоды в соседстве с овощами в единой солоноватой композиции удивят и порадуют своим вкусом и видом. Подавать к столу такую закуску можно к мясным блюдам, птице или к любому гарниру. Приятного вам аппетита!


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ » Говорим, обо всем.. » Запасы на зиму