Добрый вечер всем, кто присутствует на мастер-классе! Рано или поздно любой практик, который ведет прием посетителей, сталкивается с необходимостью создания и зарядки собственных талисманов, оберегов, амулетов. Сегодня я научу вас изготовлять рунический талисман, один из самых популярных и востребованных в моей практике. Люди с большим удовольствием заказывают именно этот талисман, так как он одновременно является и оберегом, и нападением.
инструменты, необходимые для изготовления этого талисмана:
Глина или пластик, разделочная доска, стакан, палочка (стек), стеком может быть как карандаш, так и ручка или, к примеру, зубочистка. тарелка с водой, полотенце, акриловая краска и лак для покрытия керамических изделий.
Изготовление рунического талисмана
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12016-03-04 17:21:18
Поделиться32016-03-04 17:30:31
На рисунке , который прикреплен к первому сообщению, вы видите обычный комочек глины, скатанный в шарик. его нужно расплющить скалкой, руками или любым удобным для вас предметом. Я использую мраморный пестик от ступки для того, чтобы раскатать небольшой комочек глины и придать ему форму круга. Лучше всего не дробить цельный кусок, так как он достаточно сложно перемешивается, и использовать совсем немного воды, только для того, чтобы смочить руки перед работой.
На рисунке 1 вы видите, как я вырезаю стаканом из раскатанной глины ровный круг. Технология точно такая же, как при лепке пельменей. На рисунке 3 вы видите уже готовую форму для талисмана, дырочку для шнурка можно вырезать колпачком от фломастера.
Эти талисманы можно делать как барельеф , в котором выпуклое изображение выступает над плоскостью фона, как правило, не более чем на половину объёма.
Очень красиво выглядят талисманы с выпуклым изображением в виде горельефа .Это вид скульптуры, в котором выпуклое изображение выступает над плоскостью фона более чем на половину объема.
Самое простое для начинающих скульпторов- создавать талисманы и обереги в виде койланаглифа. Это вид углублённого рельефа, т.е. вырезанный на плоскости контур. В основном, применялся в архитектуре Древнего Египта, а также в древневосточной и античной глиптике Его легко вдавить в глину ручкой, зубочисткой, любым острым предметом.
На рисунке 4 показано, как я из раскатанных тоненьких глиняных колбасок делаю выпуклый контур простейшего Агисхъяльма.
Агисхьяльмы - крестообразные равносторонние знаки, имеющие определенные расхождения на концах в зависимости от цели. Согласно мифологии, обладание таким знаком, дает власть над врагами и усиливает магическую силу.
Плоскость, на которую наносится «шлем ужаса» представляет для мага весь космос, в самом центре которого находится его внутреннее «Я», прилегающая область - психический мир, а самый край - внешний мир.
Знак предназначен для защиты от негатива
Как видно из рисунка, энергия сознательно проецируется из центра во внешний мир, где она еще и активизируется окончаниями в форме Руны Альгиз
Знак предназначен для усиления способности воздействовать на внешний мир
Пример многопланового «шлема ужаса»:
Знак предназначен для усиления способности воздействовать на внешний мир
Пример многопланового «шлема ужаса»:
Знак накопления личной силы.
Энергия сознательно проецируется внутренним «Я» наружу, во внешний мир по четырем лучам, где она дополнительно активизируется и возвращается, благодаря круглым окончаниям к своему истоку. В этот момент, активизированная, «разогнанная» энергия направляется по другим четырем осям во внутренний мир, где она еще более активизируется, а окончания в форме не дают ей рассеяться.
На этом можно было бы остановиться, так как такой знак уже способен выполнить свою задачу, но чтобы энергия как можно дольше сохранилась во внутреннем мире и не возвращалась в центр, полезно поставить знак -
Имея «ключ» к пониманию «шлемов ужаса» не трудно расшифровать и следующий пример:
Знак усиливает концентрацию и силу воли.
В целом, при работе со «шлемами», нужно научиться их «чувствовать», тогда не будет сомнений в количестве осей, в выборе того или иного окончания для активизации энергии и каким образом нужно «заставить» энергию накапливаться в во внешнем или внутреннем мире.
Поделиться42016-03-04 17:32:20
Обжигать небольшие керамические изделия можно в домашних условиях на газовой плите. Электроплита для этого не подойдет, электроконфорка не дает необходимой температуры.
Для обжига необходимо изготовить элементарное приспособление из двух консервных банок. Банки должны быть жестяные, а не алюминиевые. Размер их подобрать следует таким образом, что бы зазор между стенками вложенных друг в друга банок составлял 1-1,5 см.
Пространство между стенками лучше всего заполнить асбестом или минеральной ватой, в крайнем случае сухой глиной. Края замазать сырой глиной, что бы теплоизолятор не высыпался.
Необожженное изделие кладете на конфорку плиты и накрываете полученным теплоизолирующим колпаком. Головка курительной трубки у меня обжигалась за 2-3 часа. При первом обжиге желательно хорошо проветривать помещение, так как сгорает лак на консервных банках.
Но лучше всего обжигать рунические талисманы на природе, на открытом костре. Это безопаснее и лучше с магической точки зрения. Кроме того, вы можете зарядить свой талисман там же, на природе, в лесу. Но об этом в следующем мастер- классе.
После обжига изделие можно расписать акриловой краской. Акрил сохнет очень быстро. Если вместо акрила использовать масляную краску, то талисман будет сохнуть около 3 суток.
Последний этап создание талисмана- покрытие специальным лаком для керамики.