ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Предлагаю очень интересный вариант как приготовить слоеный пирог с сыром
Сырный пирог из слоёного теста
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/405/sm_404084.jpg
Рецепты из слоёного теста - всегда удачные. Сложное для приготовления в домашних условиях слоёное тесто в магазине стоит совсем недорого. Если экспериментировать с начинками, то вы можете готовить новые пироги хоть каждый день! Слоёный пирог с начинкой из адыгейского и российского сыра – ну очень вкусный, а готовится считанные минуты!
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоёное — 500 г
Сыр адыгейский (моцарелла/сулугуни/брынза) – 250 г
Сыр твёрдых сортов (российский) – 150 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Желток яичный (для смазывания) – 1 шт.

Подготовьте все ингредиенты.
Можно вместо адыгейского взять другой рассольный сыр - сулугуни, моцареллу или брынзу.
Слоёное тесто разморозьте, оставив на столе в тёплой комнате на 40-50 минут.
Адыгейский сыр и любой сыр твёрдых сортов натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Сыр переложите в глубокую миску, вбейте два яйца.
Добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Если сыр достаточно солёный, то соль можно не добавлять.
Половинку слоёного теста выложите на припыленную мукой поверхность.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см по размеру вашей формы для выпечки. Диаметр моей формы - 18 см.
Выложите пласт теста в форму так, чтобы сформировались бортики высотой 2-3 см.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Выложите в форму сырную начинку.
Вторую половину теста также раскатайте в квадрат и обрежьте края, придав ему круглую форму. Накройте начинку вторым пластом, сделайте небольшие надрезы.
Желток смешайте с 1 ст. ложкой воды.
Из обрезков теста сделайте украшения: полоски любой формы или кружочки. Края теста соедините между собой при помощи ручки чайной ложки.
Смажьте пирог желтком.
Выпекайте пирог из слоёного теста с сырной начинкой в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Выньте пирог из формы, слегка остудите и подавайте к столу.
Тёплая сырная начинка - невероятно вкусная, а нежное, солоноватое, рассыпающееся в руках слоёное тесто - прекрасная оболочка для неё.
Этот сырный пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Невозможно оторваться!

2

Креветки съедены, остались очистки, тогда готовим - суп биск.
https://mysmartkitchen.ru/wp-content/uploads/2018/10/Recept-miso-supa-ot-japonskogo-shef-povara-150x100.jpg

Понадобится:
Сливки - 400 мл
Вода - 400 мл
Креветки - 300 гр
Вино белое - 100 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 стол.л.
Сливочное масло - 2 стол.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Желательно порежьте овощи помельче - хоть основа все равно варится долго - больше часа, крупные кусочки моркови могут сохранять жесткость в серединке даже после долгой варки.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите очищенные креветки. Обжарьте их, периодически помешивая, около 4 минут. Они должны слегка подрумяниться. Затем переложите креветки на тарелку.

!!! Очищенные креветки можете совсем не добавлять, они играют в супе скорее роль украшения. Поэтому обычно суп Биск готовится только из очисток, которые остаются после приготовления других блюд.
3. В кастрюлю выложите лук, морковь и креветочные очистки. Жарьте, помешивая, 3 минуты.
4. Влейте в кастрюлю 400 мл воды и вино. Добавьте томатную пасту и хорошенько все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на медленном огне около 1 часа 20 минут, периодически перемешивая массу. За это время овощи разварятся и их будет легко превратить в пюре.
5. Получившуюся смесь протрите через сито, отсекая креветочные очистки от остальной массы. У вас получится полувязкая ароматная масса.
6. Перелейте суп обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Снова доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 3-5 минут.
7. Тем временем сливки подогрейте, но не кипятите.
8. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте горячие сливки, приправьте суп солью и перцем и сразу же снимите с огня.
9. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую обжаренные креветки и украсив базиликом.
Приятного аппетита!
Этот суп можно приготовить не только из панцирей от креветок. Подойдут также остатки от омаров, крабов, раков, лангустов и других ракообразных, обладающих сходными вкусовыми качествами.
Этот суп по консистенции что-то среднее между супом-пюре и обычным бульоном. Оно достаточно текучий, не такой вязкий, поэтому его обычно подают, налив в обычную чайную чашку. То есть его не столько едят, сколько пьют.
Оригинальная подача и вкус наверняка понравится многим любителям морепродуктов.

Отредактировано Tiktak (2021-05-14 10:51:54)

3

Как приготовить суп с кабачками.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/417/sm_416697.jpg
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готовится очень быстро и просто, в одной кастрюле. Вкус супа - нежный и насыщенный. Это овощное блюдо получается низкокалорийным, поэтому подойдет для лёгкого обеда или ужина.
Продукты
(на 5 порций)
Кабачки (молодые) - 500 г
Капуста цветная - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для подачи:
Хлеб белый - 2 ломтика
Лук зеленый - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 3 минуты.
Добавляем морковь и жарим овощи еще 3-4 минуты.
Кабачки нарезаем кубиками (молодые кабачки можно не очищать).
Цветную капусту разбираем на соцветия.
В кастрюлю с обжаренными овощами добавляем кабачки и капусту. Солим и перчим.
Перемешиваем и заливаем горячей водой, только слегка покрывая овощи.
Доводим до кипения и варим суп на небольшом огне 20 минут.
Готовые овощи перетираем в пюре с помощью погружного блендера.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готов.
Подавать суп-пюре лучше всего с сухариками. Для этого ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде, помешивая, около 5 минут.
Измельчаем зеленый лук.
Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем зеленым луком и сухариками.
Приятного аппетита!

Отредактировано Tata (2021-05-29 15:21:17)

4

Ммм, должно быть вкусно

5

В сезон кабачков такой суп кстати,  очень нравится суп из шампиньонов cырный.
В кипящую воду (или бульон) опустить картошку, порезанную кубиками, варить до готовности.
На смеси сливочного и раст. масла обжарить лук и грибы. Добавить к картофелю.
Так же добавить плавленный сырок, который не в брикетах, а в ванночках. Он очень хорошо плавится.
Посолить, поперчить по вкусу.
Морковь, зелень, мясо, лапша добавляются по желанию.
Очень вкусно с греночками.

6

Мой любимый суп харчо.
Суп «Харчо»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30806.jpg
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!

7

Отличный  рецепт - шарлотка на кефире.
Шарлотка с кефиром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13214.jpg
Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Корица молотая - по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто, перемешать до однородности.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире при 180-200 градусах примерно 30 минут, до румяности.   
Остудить и выложить (перевернуть яблоками вверх) на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Отредактировано Tata (2021-08-24 08:38:48)

8

Отличный  обед - куриный суп.
Куриный суп с вермишелью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207102.jpg
Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе очень прост.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 2 шт. (500 г)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
Как приготовить куриный суп с вермишелью:

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на умеренном огне (спассеруйте) нарезанный лук примерно 2-3 минуты, до мягкости.
Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
Куриное филе нарежьте кусочками.
Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
После этого добавьте приготовленную зажарку (пассеровку).
В суп с овощами добавьте куриное филе.
Всыпьте в суп с курицей вермишель, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. (При желании можно добавить в суп измельченную зелень петрушки.)
Готовому куриному супу дайте настояться несколько минут. Затем разлейте суп с вермишелью по тарелкам, посыпьте измельчённой свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Tata (2021-09-08 11:43:38)

9

Драники с мясной начинкой - блюдо колдуны.
https://static.1000.menu/img/content-v2/7c/84/42108/kolduny-s-myasom_1578145899_9_min.jpg
Понадобится:
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) - 100 г
Мука - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Картофель и лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец (примерно по 1/3-1/2 ч. ложки). Всыпать муку.
Перемешать массу ложкой. Если будет выделяться сок, аккуратно слить его. Я сок не сливала, т.к. картофельная масса получилась довольно однородной.
В мясной фарш добавить соль и молотый перец (примерно 1/3-1/2 ч. ложки), перемешать.
Сформировать из фарша плоские котлетки.
На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло. Выложить в сковороду по 1 ст. ложке картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять.
Сверху на картофельные лепешки выложить по одной мясной котлете.
Затем сверху выложить еще по 1 ст. ложке картофельной массы и снова разровнять.
Обжарить картофельные драники с начинкой из фарша на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем переложить колдуны на противень.
Отправить колдуны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Отредактировано Tiktak (2021-09-26 11:31:07)

10

В в холодное время года организм требует сытной и горячей пищи -
суп с фрикадельками.
https://img.povar.ru/steps/4b/b1/2e/b2/sup_s_frikadelkami-394942.jpg
Понадобится:
Рис - 1 стакан;
Вода - 1,5-2 л;
Мясной фарш - 0,6 кг;
Картофель - 3-4 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1-2 головки;
Карри или куркума - 1 щепотка;
Соль, перец и зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Приготовление:
Из фарша сформируйте фрикадельки, картофель очистите и нарежьте кубиками.
Промойте рис и забросьте его вместе с картофелем в закипевшую воду.
Когда вода снова закипит добавьте фрикадельки и специи: соль, карри, перцы, продолжайте варить на среднем огне.
Лук и морковь очистите мелко нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле.
Добавьте лук с морковью в самом конце варки.
Общее время варки супа с рисом и фрикадельками равно времени готовки риса, т.е. около 20 минут.
Подавайте суп посыпав свежей рубленой зеленью.

11

Как  сварить суп с пшеном/
Суп с килькой в томатном соусе, пшеном и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/540/sm_539009.jpg
Суп с килькой в томатном соусе, пшеном и яйцами - это отличный вариант простого домашнего супа. Готовится просто и продукты доступные. Если вы любите рыбные супы, стоит попробовать этот вариант.
Продукты
(на 6 порций)
Килька в томатном соусе - 200 г
Пшено - 100 г
Яйца - 2 шт.
Картофель - 150 г
Перец сладкий - 70 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Зелень свежая (петрушка и укроп) - 15 г
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный (для подачи, по желанию) - по вкусу
Вода - 1,8 л

Подготовить все продукты по списку.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Очистить сладкий перец от семян.
Очищенные морковь, лук и перец нарезать небольшими кубиками.
Яйца вбить в миску.
Взболтать яйца вилочкой и отставить на время в сторонку.
В кастрюлю влить 1,8 л воды, довести до кипения и опустить туда картофель и пшено.
(Моё пшено не горчит. В противоположном случае его нужно промыть в кипятке.)
Варить примерно 20-25 минут на среднем огне.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда нарезанные овощи. Обжарить примерно 7 минут.
Открыть банку с килькой в томате.
В кастрюлю с картофелем и пшеном переложить кильку из банки и обжаренные овощи со сковороды. Добавить лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Варить суп 10 минут.
В самом конце приготовления влить в кастрюлю взбитые яйца, активно перемешивая ложкой, и проварить 2 минуты.
Зелень (петрушку и укроп) мелко нарезать.
Добавить зелень в суп, влить сок лимона. Перемешать и проварить 1 минуту.
Снять пробу и, если нужно, добавить необходимые специи.
Разлить суп с килькой в томате, пшеном и яйцами по тарелкам, при желании посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

12

Могу предложить ленивые голубцы.
Простые ленивые голубцы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/sm_40944.jpg
Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.
Продукты
(на 6 порций)
Кочан капусты - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо свинина - 500 г
Томатный сок - 200 г
Рис - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г

Как приготовить ленивые голубцы:

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Свинину помыть, осушить и нарезать не большими кусочками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить мясо. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 7-10 минут.
Выложить лук и морковь. Тушить все вместе 5-7 минут. Залить томатным соком. Посолить и поперчить. Тушить все вместе под крышкой 15 минут.
Помыть хорошо рис. Залить водой. дать закипеть. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть хорошо водой.
Капусту тонко нашинковать.
В казанке соединить мясо, рис и капусту. Посолить и поперчить.
Протушить ленивые голубцы с капустой под крышкой на самом минимальном огне до готовности, около 10 минут.
Простые ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!

13

Вкусная  тема - салат мимоза рецепт с фото.
Салат "Мимоза"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51377.jpg
Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2022, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!

14

Это вкусно  блюда из лаваша.
Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/328/sm_327983.jpg
Иногда мы голову ломаем, что быстро приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень вкусный и быстрый завтрак за 15-20 минут вместе с приготовлением. В результате получается настоящая вкуснятина из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.
Продукты
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (или соленый огурец) - около 60 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут (по желанию) - по вкусу

Сыр натереть на терке. Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.
Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды (у меня сковорода 24 см).
Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.
Яйца взбить вилкой, подсолить (в зависимости от солёности сыра) и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.
Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы).
Приправить чёрным перцем.
Сверху равномерно выложить вторую часть сыра.
Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить.
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.
При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.
Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.
Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску.
Разрезать лепёшку на части.
Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами готов!
Приятного аппетита!

15

Вкусная  закуска - салат селедка под шубой рецепт.
Салат «Сельдь под шубой»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/92/sm_91437.jpg
Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт.
Свекла (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Морковь (сваренная в кожуре) - 1-2 шт.
Яйца отварные (вкрутую) - 3 шт.
Филе сельди (можно использовать фасованное, кусочками) - 180 г
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Продукты для салата перед вами.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Яйца очистить, мелко порубить (одно яйцо оставить для украшения).
Лук зеленый помыть, нарезать.
Открыть баночку филе.
Собрать салат.
1 слой - картофель, немного соли, смазать майонезом.
2 слой - селедка.
3 слой - лук зеленый, майонез.
4 слой - яйца, майонез.
5 слой - морковь, майонез.
6 слой - свекла, немного соли, майонез.
Майонез хорошо размазать по всему слою свеклы.
Украсить по своему вкусу. Поставить селедку под шубой в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!

16

Отличный  гарнир - рис с овощами.
Рис с овощами, в сковороде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/465/sm_464528.jpg
Отваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозерный - 70 г
Помидоры - 160 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Вода - 1 л (для отваривания риса)

Подготовьте необходимые продукты.
Состав овощей в рецепте можно менять по своему вкусу, а также использовать в разное время года либо замороженные, либо свежие овощи.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.
Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец.
Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Добавьте петрушку и чеснок в сковороду.
Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и  перемешайте.
Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.
Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.
Перемешайте все ингредиенты.
2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.
Рис с овощами готов.
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

17

Такие котлеты разнообразят постное меню на неделю.
https://img.povar.ru/steps/a5/e4/c7/b2/kotleti_iz_kapusti_postnie-86693.jpg
Понадобится:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы!

18

Вкусный соус болоньезе рецепт.
Домашний соус болоньезе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/573/sm_572989.jpg
Домашний соус болоньезе - это классика итальянской кухни. В Италии соус болоньезе готовят часто, в каждой семье. Соус является просто идеальным дополнением к макаронам и спагетти.
Продукты
(на 3 порции)
Фарш говяжий – 300 г
Помидоры консервированные очищенные – 300 г
Вино красное сухое – 120 мл
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Сыр твёрдый – 40 г
Морковь – 70 г
Корень сельдерея – 30-40 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Орегано сушёный – по вкусу
Базилик сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовить все необходимые продукты по списку.
Из говядины заранее приготовить фарш.
Очищенные консервированные помидоры измельчить с помощью блендера.
Очищенные морковь, чеснок, лук и сельдерей нарезать небольшими по размеру кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и выложить туда все овощи. Обжарить 4-5 минут, помешивая.
Отдельно разогреть оставшееся масло и обжарить говяжий фарш 4-5 минут. В процессе приготовления фарш разбивать лопаткой, чтобы не было крупных комочков.
Добавить к фаршу предварительно обжаренные овощи. Следом влить в сковороду вино и выпарить его на среднем огне 6-7 минут.
Спустя время добавить в сковороду измельчённые помидоры, томатную пасту, соль, чёрный перец и сушёные травы (орегано и базилик). Довести всё до кипения и прикрыть сковороду крышкой.
Тушить соус 1,5-2 часа на небольшом огне. Соус должен стать густым и насыщенным.
Сыр натереть на средней тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.
Домашний соус болоньезе готов.
Подавать соус идеально со спагетти.
Приятного аппетита!

19

Легкая, воздушная, тающая во рту -
как приготовить творожную запеканку.
https://static.1000.menu/img/content-v2/d9/c1/42785/nejnaya-tvorojnaya-zapekanka_1580221888_10_min.jpg
Понадобится:
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Приготовление:
Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).

20

Одни из самых востребованных
блюда из курицы рецепты простые и вкусные.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-fe36e617e2ab64ab999ae9cdb8d9fb3a.JPG
Понадобится:
2 куриных грудки без костей;
2 яйца;
250 г шампиньонов;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
4 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
2 чайные ложки горчицы;
1 чайная ложка сухой аджики.
Приготовление:
Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.
Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.
Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.