ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вода

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://sh.uploads.ru/t/y7JWb.jpg

2

Вода может помочь, только чистая.

3

Когда готовлю напитки - часто выбираю Мохито
Коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/270/sm_269255.jpg
Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль "Мохито", который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта - классический и безалкогольный.
Продукты
Лайм - 3 шт.
Сахар тростниковый - 4 ч. л.
Мята свежая - 20-24 листика
Ром белый (для алкогольного коктейля) - 50 мл
Вода газированная
Лёд

Как приготовить коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный):

Берем один лайм, катаем его по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрезаем его на две половины.
Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем 2 кружка и делаем на них надрез до середины - их я буду использовать для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на 2 части.
Берем 2 бокала, насыпаем в них по 2 чайные ложки тростникового сахара. Если у вас его нет, можете заменить обычным. Однако стоит помнить о том, что тростниковый сахар помимо сладости дает ещё карамельный привкус.
Выжимаем в каждый бокал сок половины лайма. Перемешиваем, пока сахар не растворится. В противном случае он может неприятно хрустеть на зубах в готовом коктейле.
Извлекаем лёд из полиэтиленовой формы и перекладываем его в пакет. Пакет оборачиваем полотенцем и кладем на рабочую поверхность. Распределяем лед равномерно внутри пакета. При помощи молотка для мяса измельчаем лёд.
Вернемся к бокалам с соком лайма и сахаром. Добавим в каждый из них по 10-12 листиков мяты. Также в каждый бокал надо добавить по 6 кусочков лайма.
Засыпаем в бокалы колотый лед, желательно делать это не до краев, чтобы потом можно было аккуратно перемешать коктейль.
В алкогольный мохито добавляем 50 мл белого рома (я рекомендую использовать ром Бакарди).
Перемешиваем содержимое бокала, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром.
Выкладываем в бокалы лёд до самого верха. Заполняем их газированной водой.
Украшаем коктейль "Мохито" веточкой мяты и ломтиком лайма.
Подаем мохито сразу же после приготовления.

4

Это вкусно - суп рассольник.
Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/335/sm_334417.jpg
Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.
Продукты
Говядина на кости - 200-250 г
Картофель - 150-200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 2 ст. ложки
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Вода - 2,5 л

Подготовить все необходимые продукты.
Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости.
Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой.
Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон.
Приготовить овощную зажарку.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая.
Добавить к луку с морковью томатную пасту.
Перемешать и тушить еще пару минут.
Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера.
Рис промыть и отправить в бульон.
Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца.
В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Рассольник по-ленинградски готов.
Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

5

Очень вкусный  тыквенный суп.
Тыквенный крем-суп
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286908.jpg
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.
Продукты
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок. 
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

6

Как приготовить сырный суп.
Суп с плавлеными сырками и вермишелью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23817.jpg
Быстрый и вкусный суп на скорую руку. Такой простой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.
Продукты
(на 5 порций)
Плавленый сырок - 2 шт. (180 г)
Вермишель - 50-100 г (в стакане - 100 г)
Картофель средний - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное (или растительное) - 3 ч. ложки (25 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2 л

Ингредиенты для супа с плавленым сыром перед вами.
Как приготовить суп с плавленым сыром:

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сыр и готовить, помешивая, до полного растворения сыра (около 7 минут).
Тем временем картофель и лук почистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
В кастрюлю добавить нарезанный картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, минут 15-20.
Затем добавить в суп вермишель, варить 3 минуты.
Суп с плавленым сыром и вермишелью готов. Подать суп, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

7

Это вкусно - как приготовить грибной суп.
Быстрый сливочно-грибной суп
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/200/sm_199952.jpg
Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
(на 6 порций)
Грибы шампиньоны - 250 г
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лапша - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить сливочный суп с грибами:

Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение 10 минут.
Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).
К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а также обжаренные грибы с овощами.
За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу, в моем случае паутинку, и сливочный сыр.
Сливочно-грибной суп готов. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем зелень! Всем приятного аппетита!

8

Отличный обед - щавелевый суп.
Суп из щавеля
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264458.jpg
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и с добавлением щавеля суп приобретает неповторимый вкус и аромат.
Продукты
(на 8 порций)
Щавель свежий - 200 г
Куриная грудка копченая - 350 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 л

Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с луком и обжаривать 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами. Добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Затем влить воду, довести до кипения и варить суп с овощами и копченой курицей на слабом огне 10 минут.
Щавель нарезать полосками, добавить в суп и перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить в суп со щавелем, постоянно помешивая. Выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
Щавелевый суп с копченой куриной грудкой готов. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!

9

Спасибо за советы

10

Лёгкий щавелевый суп с овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/501/sm_500236.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Щавель свежий - 150 г (1 пучок)

  • Картофель - 280 г

  • Морковь - 120 г

  • Лук репчатый - 130 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)

  • Лук зелёный (для подачи) - 1 стебель

  • Вода - 1 л

Как приготовить:

  • Щавель и зелёный лук промойте и обсушите.

  • Очистите и промойте овощи.

  • Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

  • Картофель, морковь и репчатый лук поместите в кастрюлю. Влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите овощи на небольшом огне 15 минут, до готовности.

  • Пока варятся овощи, отварите вкрутую яйца: поместите в отдельную ёмкость, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем остудите в холодной воде. Остывшие варёные яйца очистите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками.

  • Щавель нарежьте полосками.

  • Когда овощи будут готовы, выключите огонь под кастрюлей. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.

  • Перед подачей попробуйте суп и при необходимости всыпьте ещё специй по вкусу. Щавелевый суп готов.

  • Измельчите зелёный лук. В каждую тарелку с супом добавьте примерно четвёртую часть нарезанных варёных яиц. При желании посыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.

Приятного аппетита!