ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ » ЛЕЧЕБНИК » Брокколи


Брокколи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Брокколи
Этот овощ, внешне напоминающий цветную капусту, пока не является частым гостем на столах наших соотечественников. А многие вообще ничего о нем не слышали. И совершенно напрасно! Этот овощ, внешне напоминающий цветную капусту, пока не является частым гостем на столах наших соотечественников. А многие вообще ничего о нем не слышали. И совершенно напрасно! Брокколи – удивительно вкусный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Но самое главное – это еще и очень полезный овощ, по целебности он превосходит цветную капусту, свою близкую родственницу. Прежде всего, брокколи – это настоящий кладезь огромного количества витаминов. Например, она содержит в два с половиной раза больше витамина С, чем лимоны и апельсины, а содержание бета-каротина делает ее равно таким признанным поставщикам этого витамина, как морковь и тыква.   Витамины С и Е, и провитамин А помогают клеткам бороться с атаками свободных радикалов, являющихся причинами рака. Головка брокколи – это готовый натуральный поливитаминный препарат, в котором содержатся, кроме обозначенных выше, также витамины В, РР и множество других. Например, витамин U, который считается противоязвенным фактором. Помимо этого, брокколи – великолепный источник минеральных и физиологически активных веществ. Среди минералов можно выделить такие, как калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий и литий, каждый из которых выполняет важную роль в работе организма.  Содержание аминокислот приравнивает брокколи к говядине, а бульон, сваренный из нее, не уступает куриному по питательности.  А тем, кто заботится о фигуре, будет интересно узнать, что этот овощ содержит всего около 30 ккал на 100 граммов! Целебные свойства брокколи необыкновенно высоки. Ее рекомендуют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических расстройств, недугов печени и желудочно-кишечного тракта. Так, например, ученые выяснили, что брокколи содержит вещество сульфорафан, которое уничтожает бактерии, являющиеся причиной некоторых видов язвы желудка. Более того, это вещество является средством профилактики рака этого органа, а также некоторых других видов злокачественных образований.  Брокколи также называют антисклеротическим средством, она предотвращает накопление в организме холестерина. Брокколи – замечательный продукт для детского питания. Приятный зеленый цвет и замечательный вкус – вот причины, по которым овощ нравится малышам.  Непременно начните включать это зеленое чудо в ваше меню, и вы обеспечите себе здоровье  и долголетие!
Брокколи – удивительно вкусный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Но самое главное – это еще и очень полезный овощ, по целебности он превосходит цветную капусту, свою близкую родственницу.

Прежде всего, брокколи – это настоящий кладезь огромного количества витаминов. Например, она содержит в два с половиной раза больше витамина С, чем лимоны и апельсины, а содержание бета-каротина делает ее равно таким признанным поставщикам этого витамина, как морковь и тыква.  Витамины С и Е, и провитамин А помогают клеткам бороться с атаками свободных радикалов, являющихся причинами рака.

Головка брокколи – это готовый натуральный поливитаминный препарат, в котором содержатся, кроме обозначенных выше, также витамины В, РР и множество других. Например, витамин U, который считается противоязвенным фактором. Помимо этого, брокколи – великолепный источник минеральных и физиологически активных веществ. Среди минералов можно выделить такие, как калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий и литий, каждый из которых выполняет важную роль в работе организма. Содержание аминокислот приравнивает брокколи к говядине, а бульон, сваренный из нее, не уступает куриному по питательности.

А тем, кто заботится о фигуре, будет интересно узнать, что этот овощ содержит всего около 30 ккал на 100 граммов!

Целебные свойства брокколи необыкновенно высоки. Ее рекомендуют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических расстройств, недугов печени и желудочно-кишечного тракта. Так, например, ученые выяснили, что брокколи содержит вещество сульфорафан, которое уничтожает бактерии, являющиеся причиной некоторых видов язвы желудка. Более того, это вещество является средством профилактики рака этого органа, а также некоторых других видов злокачественных образований. Брокколи также называют антисклеротическим средством, она предотвращает накопление в организме холестерина. Брокколи – замечательный продукт для детского питания. Приятный зеленый цвет и замечательный вкус – вот причины, по которым овощ нравится малышам. Непременно начните включать это зеленое чудо в ваше меню, и вы обеспечите себе здоровье  и долголетие!

Противопоказаний к употреблению брокколи не имеет, за исключением индивидуальной непереносимости.

2

Мне нравится брокколи. Вкусный гарнир, да и супчики люблю.

3

Обожаю брокколи.
Куриное филе, запеченное с брокколи, под сырным соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/377/sm_376118.jpg
Куриное филе, запеченное с брокколи, под сырным соусом, - полезное и вкусное блюдо для вашей семьи.
Продукты
Капуста брокколи - 300 г
Куриная грудка - 250 г
Сметана - 100 мл
Сливки (15-20%) - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Предварительно маринуем куриное филе.
Нарезаем филе некрупными кусочками.
Заливаем сметаной, солим и перчим. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа или на ночь.
Подготавливаем остальные ингредиенты.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сливками, оставив немного сыра для посыпания.
Брокколи отвариваем, предварительно не размораживая, в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В форму для запекания выкладываем куриное филе и брокколи. Слегка солим и перчим.
Сверху заливаем сыром со сливками. Посыпаем сыром.
Отправляем в духовку запекаться на 30 минут.
Куриное филе, запеченное с брокколи, под сырным соусом, готово.
Приятного вам аппетита!


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ » ЛЕЧЕБНИК » Брокколи