ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ » ЛЕЧЕБНИК » Брокколи


Брокколи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Брокколи
Этот овощ, внешне напоминающий цветную капусту, пока не является частым гостем на столах наших соотечественников. А многие вообще ничего о нем не слышали. И совершенно напрасно! Этот овощ, внешне напоминающий цветную капусту, пока не является частым гостем на столах наших соотечественников. А многие вообще ничего о нем не слышали. И совершенно напрасно! Брокколи – удивительно вкусный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Но самое главное – это еще и очень полезный овощ, по целебности он превосходит цветную капусту, свою близкую родственницу. Прежде всего, брокколи – это настоящий кладезь огромного количества витаминов. Например, она содержит в два с половиной раза больше витамина С, чем лимоны и апельсины, а содержание бета-каротина делает ее равно таким признанным поставщикам этого витамина, как морковь и тыква.   Витамины С и Е, и провитамин А помогают клеткам бороться с атаками свободных радикалов, являющихся причинами рака. Головка брокколи – это готовый натуральный поливитаминный препарат, в котором содержатся, кроме обозначенных выше, также витамины В, РР и множество других. Например, витамин U, который считается противоязвенным фактором. Помимо этого, брокколи – великолепный источник минеральных и физиологически активных веществ. Среди минералов можно выделить такие, как калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий и литий, каждый из которых выполняет важную роль в работе организма.  Содержание аминокислот приравнивает брокколи к говядине, а бульон, сваренный из нее, не уступает куриному по питательности.  А тем, кто заботится о фигуре, будет интересно узнать, что этот овощ содержит всего около 30 ккал на 100 граммов! Целебные свойства брокколи необыкновенно высоки. Ее рекомендуют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических расстройств, недугов печени и желудочно-кишечного тракта. Так, например, ученые выяснили, что брокколи содержит вещество сульфорафан, которое уничтожает бактерии, являющиеся причиной некоторых видов язвы желудка. Более того, это вещество является средством профилактики рака этого органа, а также некоторых других видов злокачественных образований.  Брокколи также называют антисклеротическим средством, она предотвращает накопление в организме холестерина. Брокколи – замечательный продукт для детского питания. Приятный зеленый цвет и замечательный вкус – вот причины, по которым овощ нравится малышам.  Непременно начните включать это зеленое чудо в ваше меню, и вы обеспечите себе здоровье  и долголетие!
Брокколи – удивительно вкусный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Но самое главное – это еще и очень полезный овощ, по целебности он превосходит цветную капусту, свою близкую родственницу.

Прежде всего, брокколи – это настоящий кладезь огромного количества витаминов. Например, она содержит в два с половиной раза больше витамина С, чем лимоны и апельсины, а содержание бета-каротина делает ее равно таким признанным поставщикам этого витамина, как морковь и тыква.  Витамины С и Е, и провитамин А помогают клеткам бороться с атаками свободных радикалов, являющихся причинами рака.

Головка брокколи – это готовый натуральный поливитаминный препарат, в котором содержатся, кроме обозначенных выше, также витамины В, РР и множество других. Например, витамин U, который считается противоязвенным фактором. Помимо этого, брокколи – великолепный источник минеральных и физиологически активных веществ. Среди минералов можно выделить такие, как калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий и литий, каждый из которых выполняет важную роль в работе организма. Содержание аминокислот приравнивает брокколи к говядине, а бульон, сваренный из нее, не уступает куриному по питательности.

А тем, кто заботится о фигуре, будет интересно узнать, что этот овощ содержит всего около 30 ккал на 100 граммов!

Целебные свойства брокколи необыкновенно высоки. Ее рекомендуют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических расстройств, недугов печени и желудочно-кишечного тракта. Так, например, ученые выяснили, что брокколи содержит вещество сульфорафан, которое уничтожает бактерии, являющиеся причиной некоторых видов язвы желудка. Более того, это вещество является средством профилактики рака этого органа, а также некоторых других видов злокачественных образований. Брокколи также называют антисклеротическим средством, она предотвращает накопление в организме холестерина. Брокколи – замечательный продукт для детского питания. Приятный зеленый цвет и замечательный вкус – вот причины, по которым овощ нравится малышам. Непременно начните включать это зеленое чудо в ваше меню, и вы обеспечите себе здоровье  и долголетие!

Противопоказаний к употреблению брокколи не имеет, за исключением индивидуальной непереносимости.

2

Мне нравится брокколи. Вкусный гарнир, да и супчики люблю.

3

Обожаю брокколи.
Куриное филе, запеченное с брокколи, под сырным соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/377/sm_376118.jpg
Куриное филе, запеченное с брокколи, под сырным соусом, - полезное и вкусное блюдо для вашей семьи.
Продукты
Капуста брокколи - 300 г
Куриная грудка - 250 г
Сметана - 100 мл
Сливки (15-20%) - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Предварительно маринуем куриное филе.
Нарезаем филе некрупными кусочками.
Заливаем сметаной, солим и перчим. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа или на ночь.
Подготавливаем остальные ингредиенты.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сливками, оставив немного сыра для посыпания.
Брокколи отвариваем, предварительно не размораживая, в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В форму для запекания выкладываем куриное филе и брокколи. Слегка солим и перчим.
Сверху заливаем сыром со сливками. Посыпаем сыром.
Отправляем в духовку запекаться на 30 минут.
Куриное филе, запеченное с брокколи, под сырным соусом, готово.
Приятного вам аппетита!

4

Люблю брокколи/

Брокколи в сметанно-чесночном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/543/sm_542948.jpg
Брокколи в соусе - лёгкое, полезное и очень вкусное овощное блюдо на скорую руку. Просто удивительно, как небольшое количество сметаны и чеснока преображает и раскрывает вкус брокколи. Сочные и ароматные зелёные соцветия капусты в нежном белом соусе с приятным чесночным ароматом - гармоничное сочетание.
Продукты
(на 2 порции)
Брокколи - 400 г
Сметана жирностью 20 % - 3 ст. ложки
Чеснок (крупный) - 6 г (1 зубчик)
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Брокколи разделите на соцветия среднего размера.
В сотейнике или кастрюльке вскипятите 1 л воды, посолите её (1 ч. ложка). Опустите брокколи в кипяток. Бланшируйте капусту на среднем огне в течение 2 минут.
Брокколи отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла.
Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого в сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Добавьте в масло сметану.
Перемешайте и дайте сметане разойтись в масле.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в сковороду. Получившийся соус посолите и поперчите (по щепотке).
Перемешайте и прогрейте соус 1 минуту.
В готовый соус переложите соцветия брокколи.
Перемешайте, чтобы соус пропитал все соцветия. Прогрейте блюдо под крышкой ещё 1 минуту.
Брокколи в сметанно-чесночном соусе готова. Подавайте брокколи как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

5

Как это вкусно - брокколи.
Брокколи, запечённая под сырно-сметанным соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/496/sm_495504.jpg
Приготовим простое, но вкусное и полезное блюдо - запечём в духовке капусту брокколи под соусом из сметаны и сыра. Во время запекания капуста, пропитываясь сметанно-сырным соусом, сохраняет свою сочность и приобретает сливочные нотки, а расплавленный сыр образует аппетитную корочку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
Продукты
(на 2 порции)
Брокколи (свежая или замороженная) - 400 г
Сметана жирностью 15 % - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Кориандр молотый - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Конечно же, лучше отдать предпочтение свежей капусте, но не в сезон придёт на выручку замороженная брокколи.
Если используете свежую брокколи, то сначала разберите её на соцветия и промойте.
Включите духовку для разогрева до температуры 240 градусов.
В кастрюле вскипятите воду (1 л), посолите её и опустите в кипяток соцветия брокколи.
Доведите воду до кипения, проварите замороженную брокколи 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.
(Свежую брокколи варите 3-4 минуты.)
Для приготовления сырно-сметанного соуса твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.
Добавьте к тёртому сыру сметану.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр (или другие специи и приправы по своему вкусу).
Перемешайте до получения однородной массы.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите в подготовленную форму брокколи.
Поверх соцветий брокколи максимально равномерным слоем распределите сметанно-сырную массу.
Запекайте брокколи в разогретой до 240 градусов духовке 10 минут.
Блюдо готово.
Подавайте брокколи, запечённую под сырно-сметанным соусом, к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ » ЛЕЧЕБНИК » Брокколи