ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ » ПАСХА » ПАСХА И ОБРЯДЫ


ПАСХА И ОБРЯДЫ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пасха и обряды

Один из древнейших Пасхальных обычаев - это приветствие словами «Христос воскресе». В ответ нужно сказать: «Востину воскресе». Кроме того, с древних времен во время пасхального приветствия используется и лобзание как символ примирения и любви. Поцелуи делают людей ближе, соединяя не только тела, но и души.
Большинство народных обрядов совершалось в Великий четверг, который также называют «чистый». Главный ритуал в четверг - привести себя в порядок. Мыться в этот день желательно в холодной воде. Вода смывает болезни, дает телу красоту и здоровье. Раньше мыло выносили на ночь на улицу, чтобы лицо стало особенно чистым. Мылись и купались до первых лучей солнца, в воду опускали серебро и золото. Эти металлы символизировали богатство и крепость. Чтобы волосы стали густыми и длинными, женщины подстригали кончики своих кос. Годовалых детей первый раз стригли именно в «чистый» четверг. Также этот день посвящен уборке дома, т.к. до праздника Пасхи мести пол было не принято.

В старину верили, что в пасхальную ночь можно увидеться со своими умершими родственниками. Для этого следует после крестного хода спрятаться в храме со страстною свечкою так, чтобы никто не заметил. Разговаривать с усопшими запрещалось, для этого есть кладбище.

По мнению крестьян, в пасхальную ночь все черти бывают необычайно злы, так что с заходом солнца мужики и бабы боялись выходить во двор и на улицу: в каждой черной кошке, в каждой собаке и свинье они видели оборотня, черта в виде животного. Даже в свою приходскую церковь мужики избегали ходить в одиночку, точно так же, как и выходить из нее.

Чтобы поглумиться над нечистой силой, деревенские жители выходили с пасхальным яйцом на перекресток и катали его по дороге. Считалось, что тогда черти непременно должны будут выскочить и поплясать.
Кроме того, существовало поверье, что во время заутренней пасхальной службы можно легко опознать колдунов. Достаточно для этого было обернуться и поглядеть на народ: все колдуны будут стоять спиной к алтарю.
В Пасху с утра хозяйки наблюдали за скотиной. Какая лежит смирно — та ко двору, а если животное ворочается — не место ей в хозяйстве. С утра крестьянки «шугали» кур с насеста для того, чтобы те не ленились, а вставали пораньше и побольше несли яиц.
Один из самых интересных обычаев на Пасху - изгнание из избы клопов и тараканов. Когда хозяин приходил после обедни домой, он не должен был сразу входить в избу, а сперва стучался. Хозяйка же, не отворяя дверей, спрашивала: «Кто там?» «Я, хозяин твой, — отвечал муж, — зовут меня Иван. Ну что, жена, чем разговляться будем?» «Мы-то разговляться будем мясом, сметаной, молоком, яйцами». «А клопы-то чем?» «А клопы клопами». Крестьяне были уверены, что, подслушав этот диалог, клопы либо испугаются и убегут из избы, либо набросятся друг на друга и сами себя съедят.

Пожилые люди мечтали умереть в Пасхальную неделю, потому что считалось, что именно в это время ворота в рай не закрываются и их никто не охраняет.

Христиане верили, что пасхальные яства, освященные молитвою, обладают огромной силой и могут помочь в трудные минуты. Всю еду хозяйки прятали на ночь, чтобы ни одна мышь не могла добраться. Существовало поверье: если мышь съест освященный кусочек, то у нее вырастут крылья и она превратится в летучую мышь. А кости с Пасхального стола закапывали рядом с пашней или бросали в огонь во время грозы, чтобы избежать ударов грома. Сохранялась также головка от освященного кулича. Только во время сева крестьянин брал ее на поле и съедал на ниве. Это должно было обеспечить щедрый урожай.

Существовало также поверье, что при помощи пасхального яйца души умерших могут получить облегчение на том свете. Для этого надо только сходить на кладбище, трижды похристосоваться с покойником, затем разбить яйцо, покрошить его и скормить «вольной» птице, которая в благодарность за это помянет умерших и будет просить за них Бога

При помощи пасхального яйца и живые получают облегчение от всех болезнейи напастей. Если яйцо, полученное при христосовании от священника, сохранить на божнице в течение трех и даже двенадцати лет, то стоит только такое яйцо дать съесть тяжело больным — и всю хворь с них как рукой снимет.

Люли верили также, что яйцо помогает и при тушении пожаров: если праведный человек возьмет такое яйцо и троекратно обежит горящее здание со словами «Христос Воскресе», то пожар сразу же утихнет, а затем и прекратится сам собой. Но если яйцо попало в руки человеку сомнительного образа жизни, то пожар не прекратится. Тогда остается только одно средство: бросить яйцо в сторону, противоположную направлению ветра и свободную от строений. Считалось, что тогда ветер утихнет, изменит направление, и сила огня ослабеет.

Но больше всегопасхальное яйцо помогает в земледельческих работах: стоит только во время пасхального молебна зарыть его в зерна, а затем выехать с этим же яйцом и зерном на посев, и прекрасный урожай обеспечен.

Наконец, яйцо помогает даже кладоискателям. Ведь всякий клад, как известно, охраняется специально приставленной к нему нечистой силой, а завидев человека, приближающегося с пасхальным яйцом, черти непременно испугаются и кинутся врассыпную, оставив клад без всякой защиты и прикрытия. Тогда остается только взять лопату и спокойно отрыть себе котлы с золотом.
В народном календаре по Пасхе определяли предстоящую погоду: если на Пасху небо ясное и солнце играет - к хорошему урожаю и красному лету; если дождь - добрая рожь...

2

Пасхальная неделя является символом возрождения и обновления жизни. Это очень сильное время для корректировки своей Судьбы в лучшую сторону. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". Ведающие люди издавна хранят традиции и обряды, при помощи которых в эти дни можно самостоятельно избавиться от невезения, финансовых затруднений и различного негатива, но и значительно улучшить свое благосостояние, укрепить здоровье, привлечь финансовый успех.

Вербное воскресенье.

Святят вербу. И потом хранят её в доме весь год в вазочке или за иконами. Старой вербой, отстоявшей год, обметают все углы, окна, пороги, благодарят её за службу и сжигают. Когда святите вербу, поставьте в этот букетик денежку, пусть ее освятят вместе с вербой. Потом не меняйте ее в течение года, пусть лежит в укромном месте - будет оберегом для ваших денег на весь год.

Вторник на пасхальной неделе.

Выносим из дома ненужное - уносим проблемы. Определитесь заранее, с чем вы хотите расстаться раз и навсегда. Напишите на чистом листе бумаги список проблем, от которых желаете избавиться. Соберите в большой пакет весь мусор, который хотите выбросить, включая личную пару сношенной обуви или одежды, а также 21 ненужную вещь, которой, по вашему мнению, уже не место в доме. Три белые свечи зажгите у порога, вторую на кухонном столе, а с третьей обходите жилище по часовой стрелке, приговаривая:
"Уходи из моего дома, лихо и беда, огнем изгоняю тебя навсегда. Уходи, нужда, уходи, тьма, нет места в доме (перечислить имена всех членов семьи) никогда. Да будет так".
Закончить обход жилища надо у порога. Все три свечи задуть, вынести их вместе с мусором и сжечь.

Чистый четверг.

В начале новых суток четверга готовят четверговую соль. Новую пачку соли высыпать на противень или чугунную сковородку и поставить на полчаса в раскаленную духовку или плиту, пусть соль хорошо прожарится. Затем, когда остынет, высыпать ее в полотняный мешочек. Хранить эту соль весь год, время от времени добавляя в пищу как себе, так и домашнему скоту в качестве профилактического средства от всех болезней. Желательно отстоять с ней службу в церкви, но можно освятить ее и дома самостоятельно. Для этого достаточно положить на соль свой нательный крестик и прочитать молитву "Отче наш" 3 раза.
Четверговая соль помогает справиться с болезнями, защититься от сглаза и порчи, очистить жилье от плохой энергетики и во многих других житейских ситуациях. Хранить ее надо обязательно на кухне, поближе к плите, подальше от посторонних глаз. Также не рекомендуется рассказывать о четверговой соли налево и направо, т.е. всем подряд. Издавна известны целебные свойства четверговой соли: она помогает при многих болезнях, как физических, так и душевных, лечит и оберегает семью, приносит в дом счастье, благополучие и достаток.

В Чистый четверг с утра нужно пересчитать все имеющиеся в доме деньги три раза, чтобы всегда их было достаточно. Считать их желательно до рассвета. После каждого счета нужно сказать потайное заклятье на деньги:
"Тыща, полтыщи, шестьсот - все, везде моя рука-владыка возьмет. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь".

Потом утречком надо умыться водой, на которую наговорите:
"Чистый четверг Пасху славит, весь народ православный Пасху славит, так бы и меня люди славили, и млад, и стар, чтоб в почете у начальства раб Божий (имя) ходил, чтоб дело мое мне прибыль приносило. Золото к моим рукам липнет, льнет. Монеты в кошеле позвякивают. Ключ. Замок. Язык. Аминь".

Страстная пятница - никакие практики не проводятся.

Ни в коем случае в этот день не стирают. В этот день только очищение свечами, чтение любимых молитв, покаяние и информационный пост. Следует помнить, что главное в пост - не удержание от пищи и сладостей, а покаяние, молитвы и осознание своей греховность.

Суббота - последний день Великого поста.

Пекут пироги и куличи. Заговор на богатую жизнь читают в субботу перед Пасхой в семь вечера. Прочитать трижды над монетой, которую потом зашить в подкладку любой своей одежды, которую вы чаще всего носите. Заговорные слова такие:
"Купец несет злато, и как этот купец богатству и удаче сват и брат, так и я, раба Божья (имя), в злате, серебре, здравии и всяком добре. Аминь".

А можно делать такой заговор на монетку с цифрой 5, которую потом целый год надо хранить в кошельке:
"Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Денежка к денежке, копеечка к копеечке. Как люди ждут Светлой Пасхи, как идут в храм Божий, так бы и ко мне, рабу Божьему (имя), деньги шли рекой. Все Святые угодники, все со мной. Аминь".
Выбирайте любой из этих обрядов, который больше по душе. Можно провести и 2 обряда сразу, если вам захочется. Слушайте себя.

В этот день ближе к вечеру положите в каждый угол своего дома крашеное яичко и денежку, говоря при этом:
"Как пасхальное яичко с рублем не выйдут из этого угла, так чтобы из моего дома не выходили деньги никогда. Христос Воскрес, а моим словам аминь".
Яйца на другой день съедают, т. е. в Пасхальное воскресенье, а вот деньги нельзя тратить, пока не пройдет пасхальная неделя.

Воскресенье - Светлая Пасха.

Желательно всю ночь не спать. Как впервые зазвонят на Пасху колокола, надо 3 раза мысленно сказать:
"Христос Воскрес, а моей семье здоровья, моему дому богатства, моему полю урожай. Аминь".
Этими словами вы программируете свою семью на благополучие, здоровье, богатство на весь предстоящий год.

Денежный обряд в Светлое Воскресенье, на рассвете прочитайте 3 раза молитву "Отче наш", а потом заговор:
"Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Как народ честной светлому празднику радуется, как звонят колокола к заутрене, там пусть деньги мне радуются. В моем кошеле им и дом, и приют. Как в Пасху нищим с голоду умереть не дают, как им милостыню подают, так и ты, Господь, дай мне, рабу Божьему (имя), достатка в доме. Ни конному, ни пешему слова моего не перебить. Аминь".

На пасхальную еду и куличи читается заговор-молитва для благополучия в семье:
"Как ночь со звездой, как солнце с луной, так и я со своей семьей! Как Иисус Христос любит нас, так бы и мы друг друга любили. Ладан да молитва Господня, дайте нам мир да душевный покой. Да будет так".

3

У кого какое меню на пасху?


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ » ПАСХА » ПАСХА И ОБРЯДЫ