ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Отличное самостоятельное блюдо или гарнир -
тушеные овощи.
https://img.iamcook.ru/2017/upl/recipes/middle/u-6289be0027eb4bffcf544a374e278c89.jpg
Понадобится:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.

Приготовление:
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.
Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.
У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.
Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.
Лук режем толстыми кольцами.
Чеснок и петрушку крупно рубим.
Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.
В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.
Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.
Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.
Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).
После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

22

Прост в приготовлении -
рецепт яблочного пирога.
https://static.1000.menu/img/content-v2/c2/d7/2774/yablochnji-pirog-na-kefire_1582613488_11_min.jpg
Понадобится:

140 грамм муки
Два яйца
Один килограмм яблок
Чайная ложка разрыхлителя
сливочное масло – 30 грамм
10 грамм ванильного сахара
Цедра одного лимона
Кефир, 1% — 150 грамм
80 грамм сахара
Лимонный сок – на свое усмотрение.

Приготовление:
В подходящую по объему посуду вбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем все до образования пышной белой массы, воспользовавшись миксером. Затем подмешиваем кефир, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Далее кладем лимонную цедру. Смешав муку с разрыхлителем, высыпаем ее к остальным продуктам и перемешиваем. Теперь необходимо все взбить миксером, чтоб получилась однородная масса. Яблоки трем на терке тоненькими дольками, сбрызнуть  соком лимона и подмешать в тесто. Берем форму, лучшее всего подойдет диаметром 20-22 сантиметра, на дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. В форму выливаем тесто, воспользовавшись кухонной лопаткой, таким образом, чтоб яблочные дольки в тесте лежали. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и кладем в нее тесто запекаться на 60 минут. После приготовления, десерт должен остыть в течение получаса, затем перекладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки и зовем всех домашних к послеобеденному чаю.

23

Вкусный обед суп харчо приготовление.
Харчо с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/414/sm_413080.jpg
Бесподобный суп грузинской кухни - харчо с говядиной и обжигающими пряностями. Невозможно оторваться! Я его готовлю без добавления орехов. Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.
Продукты
Говядина (мякоть на кости) - 600 г
Рис - 100 г
Помидоры протёртые - 200 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили (без семян) - 1/3 шт. (по вкусу)
Соус ткемали - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Хмели-сунели - 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень свежая (кинза, петрушка и укроп) - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 3 л

Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
При закипании снимаем пену.
Сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой.
После закипания убавляем огонь. При появлении пены снимаем её с бульона.
Прикрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса.
Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем, нарезаем крупными кусочками (кружочками, полукружиями и четвертинками кружочков).
Чеснок очищаем и мелко режем.
Перец чили избавляем от семян и тонко нарезаем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.
Вливаем протертые томаты (можно заменить томатной пастой, разведённой с водой) и перемешиваем.
Добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо - соус ткемали. Туда же отправляем чеснок, хмели-сунели и для остроты перец чили (без семян, по вкусу).
Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.
Из бульона достаём готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.
Рис промываем.
Добавляем в бульон рис. Главное, не переборщить с рисом, а то будет каша.
После закипания бульона добавляем обжаренные овощи с пряностями и соль. Варим до готовности риса, минут 20.
Убавляем огонь.
Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп) и лавровый лист.
Грецкие орехи я в суп харчо не добавляю.
Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даём супу настояться минут 15.
Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

24

Насыщенный ароматный
рецепт лукового супа.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/352/sm_351611.jpg
Понадобится:
Репчатый лук - 1 кг
Белое сухое вино - 1 стакан
Растительное масло - 4 столовые ложки
Куриный бульон - 2 стакана
Французский багет - 12 кусков
Тертый сыр  - 150 г
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пучок

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами.  В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться. В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут. Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.

25

Еще не видел столько вкусных блюд.

26

Вкусный  пирог шарлотка на кефире.
Шарлотка с яблоками "От Архипыча"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/157/sm_156544.jpg
Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, - Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его "Шарлоткой от Архипыча".
Продукты
(на 12 порций)
Яблоки (зелёные – Семеренко или антоновка) – 4-5 шт.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 100-200 мл
или сметана – 2 ст.л.
Сахар-песок – 300 г (равен по объёму с мукой)
Мука – 200 г (равна по объёму с сахаром)
Сода – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – для смазывания формы под выпекание

Подготовить продукты для шарлотки с яблоками.
Включить и прогреть духовку до 250 градусов.
Пока духовка прогревается:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить отдельно белок до образования густой пены.
3. Затем небольшими порциями всыпать сахар-песок.
4. Продолжая взбивать, добавить желтки.
5. Когда сахар растворится, небольшими порциями засыпать муку.
Добавлять муку, одновременно просеивая её через сито (обязательно).
6. Если тесто будет получаться очень густое, необходимо влить кефир или добавить сметану (густота теста должна иметь вид 15-процентной сметаны).
После чего:
7. Добавить 0,5 ч.л. соды.
Соду «погасить» соком лимона и добавить в тесто.
Всё хорошенько ещё раз перемешать.
8. Очистить яблоки от кожуры.
Порезать на дольки, аналогичные апельсиновым.
Удалять при этом сердцевину яблок.
9. Смазать форму сливочным маслом.
10. Выложить яблоки по кругу вдоль бортика формы для выпекания.
Остатки яблок мелко порезать и равномерно распределив по центру.
11. Сверху натереть цедру лимона.
И...
11. Залить всё жидким тестом.
Чуть-чуть встряхнуть форму из стороны в сторону и дать «отстояться» минут 10, чтобы тесто заполнило все пустоты.
12. Поставить в разогретую духовку, убавить температуру до 180-200 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 30 минут.
Если тесто не «дошло» или корж не подрумянился, оставьте яблочную шарлотку в духовке ещё минут на 15.
Готовность шарлотки проверяется лезвием ножа, «утопленного» в яблочный пирог.
Или зубочисткой, кто как привык. Оно должно быть сухим (не путать со следами от яблок).
Приятного аппетита!

27

По достоинству оценят сладкоежки -
рецепт творожного печенья
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-cbdf0a8d38de62bc85105619f1200268.JPG
Понадобится:
500 гр. творога
2 яйца
200 гр. сливочного масла
мука

Приготовление:
Соединить мягкое масло с творогом, добавить 2 яйца, размешать. Добавить муку, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Раскатываем пласт, формочкой делаем кружочки. одну сторону кружочка окунаем в сахар, затем сворачиваем в форме конвертика. Благодаря этому, печенье будет сладким. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.

28

Мясной соус болоньезе рецепт замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/418/sm_417243.jpg
Продукты

  • Фарш говяжий (или свино-говяжий) - 350-400 г

  • Помидоры консервированные в собственном соку, очищенные - 1 банка (400 г)

  • Лук репчатый - 100 г

  • Морковь - 70 г

  • Сельдерей черешковый - 60 г (1 шт.)

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Молоко (или сливки) - 0,5 стакана (100 мл)

  • Вино красное сухое - 0,5 стакана (100 мл)

  • Томатная паста - 1 ст. ложка

  • Тимьян свежий (листья) - 0,5 ст. ложки

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чили сушёный молотый - 0,25 ч. ложки

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Сыр твёрдый (пармезан) - 30 г (по вкусу)

  • Петрушка свежая - 0,5 пучка (по вкусу)

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, промываем и обсушиваем.

  • Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками. На разогретой с растительным маслом толстостенной сковороде обжариваем нарезанные овощи минут 5, до мягкости.

  • Добавляем перец чили и обжариваем овощи 1 минуту.

  • Добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая и разминая фарш, 5-7 минут, до изменения цвета.

  • Добавляем к фаршу лавровый лист, тимьян и томатную пасту. Тушим, периодически помешивая, 2-3 минуты.

  • Вливаем к фаршу молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

  • Затем вливаем к фаршу вино и тушим ещё 10 минут.

  • Помидоры измельчаем при помощи блендера и вместе с соком добавляем в сковороду. Тушим соус болоньезе под крышкой на медленном огне 30-60 минут, периодически помешивая. Чем дольше томить соус, тем более насыщенным получится его вкус.

  • В конце приготовления вынимаем из соуса лавровый лист. Соус солим и перчим. Соус болоньезе готов.

  • Пармезан натираем на мелкой тёрке. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Подаём соус болоньезе со спагетти, посыпав пармезаном и петрушкой.

Приятного вам аппетита!

29

Вам предложу плов в мультиварке рецепт.
Плов с говядиной (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/249/sm_248643.jpg
Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.
Продукты
Рис (лучше всего пропаренный длиннозерный) - 450 г
Мясо (любое) - 550 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 3 головки
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Воды - выше риса на 1-1,5 см

Как приготовить плов с говядиной (в мультиварке):

Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой.
(У меня обычный длиннозерный рис, но лучше брать пропаренный длиннозерный, с ним точно плов получится рассыпчатым.)
Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
Нарезаю небольшими кусочками.
Лук нарезаю соломкой.
Морковь нарезаю соломкой (сильно не мельчу).
Чеснок промываю, снимаю верхнюю шелуху.
Удаляю донышко с корешками.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло.
Сверху выкладываю кусочки говядины, включаю режим «Поджаривание» на 30 минут при максимальной температуре.
Готовлю мясо, периодически разрыхляя силиконовой лопаткой. Когда мясо перестанет сильно пениться и начнет подрумяниваться, закладываю лук и обжариваю лук с мясом.
Когда лук с мясом обжарился, добавляю морковь и обжариваю до мягкости моркови.
Заливаю 500 мл крутого кипятка.
Добавляю соль и специи.
Засыпаю рис, равномерно распределяю по поверхности.
Доливаю крутого кипятка, чтобы вода покрыла рис на 1,5 см.
Кладу чеснок хвостиками вверх.
Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Плов».
После сигнала, не открывая крышку, оставляю плов «дойти» на подогреве минут на 10-15.
Аккуратно перемешиваю плов до однородной консистенции.
Плов с говядиной в мультиварке готов!
Всем добра и приятного аппетита!

30

Пригодятся  рождественские блюда рецепты.

Закрытый песочный пирог с курицей и рисом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/568/sm_567332.jpg
Готовим закрытый пирог из песочного теста с двухслойной начинкой. Нижний слой начинки - из отварного риса, а сверху - обжаренный куриный фарш. Благодаря запечатыванию в тесто начинка прекрасно сохраняет свои соки. Песочное рассыпчатое тесто с нежной самодостаточной начинкой - это всегда вкусно. Если дополнить овощами, получится полноценный приём пищи.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) - 150 г
Сметана 20 % жирности - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 430 г
Разрыхлитель для теста - 5 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Фарш куриный - 500 г
Сливки 20% жирности - 100 мл
Рис круглозёрный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. 60 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для смазывания пирога:
Яйцо - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее и оставляем при комнатной температуре для размягчения.
Начинаем с замешивания теста.
В глубокой посуде соединяем сметану, яйцо, соль и сахар.
Перемешиваем.
Муку (430 г - это 3 неполных стакана ёмкостью 250 мл) смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Всыпаем муку в миску со сметанно-яичной массой. Перемешиваем.
Добавляем размягчённое масло.
Перемешиваем ингредиенты теста ложкой, а затем вымешиваем руками.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем на 30 минут в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку.
Лук очищаем, крупно нарезаем и измельчаем блендером до однородности.
На разогретую сковороду выкладываем 20 г сливочного масла, фарш и измельчённый лук.
Помешивая и разбивая комочки, обжариваем фарш на среднем огне 5-7 минут. Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем.
Тушим фарш на небольшом огне 5 минут.
Затем снимаем сковороду с огня и остужаем начинку.
Рис промываем, выкладываем в сотейник, заливаем большим количеством воды и перемешиваем. Ставим сотейник на огонь.
С момента закипания воды варим рис 8-10 минут, до полуготовности. Отбрасываем рис на дуршлаг.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Охлаждённое тесто делим на две части.
Раскатываем половину теста в пласт любой формы по ширине противня.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда пласт теста.
На пласт теста, отступив 5 см от края, выкладываем рис. Смазываем рис оставшимся маслом.
Поверх риса распределяем слой фарша.
Раскатываем второй пласт теста и накрываем им начинку. Тщательно защипываем края теста, лишнее срезаем.
При желании верх пирога накалываем вилкой.
Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.
Из обрезков теста делаем украшения. Мне захотелось сделать такое весёлое солнышко.
Смазываем украшения яйцом и отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовому пирогу даём отдохнуть 20 минут. Затем подаём пирог на стол.
Закрытый песочный пирог с курицей и рисом вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/548/sm_547827.jpg
Пусть вас не смущают необычные компоненты соуса, которым смазывается курица перед запеканием. Бренди и ванильный экстракт в небольшом количестве задают едва уловимые привкус и аромат, оставляя блюдо очень узнаваемым. Готовится птица достаточно просто и быстро, так как не требует времени на маринование. Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе, получается ароматной, нежной и сочной, с аппетитной румяной корочкой.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 1,4-1,7 кг
Масло сливочное — 60 г
Бренди (или коньяк) — 1 ст. ложка
Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
Сахар — 1,5 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало размягчённым.
Курицу вымываем тщательно внутри и снаружи, обсушиваем бумажным полотенцем.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Соединяем соль (1 ч. ложка) и чёрный перец (0,5 ч. ложки), перемешиваем.
Полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи.
К сливочному маслу вливаем бренди и ванильный экстракт, всыпаем сахар, 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца.
Перемешиваем всё в однородную массу.
Берём масляную смесь и рукой закладываем её под кожицу курицы на грудке. Также натираем курицу смесью снаружи.
Кладём курицу на противень или форму для запекания и отправляем в духовку, запекаем при 200 градусах 70-80 минут.
Через 40-50 минут можно достать курицу из духовки и полить её выделившемся жиром и отправить готовиться дальше.
Готовой курице даём немного остыть.
Курица, запечённая в масляно-ванильном соусе с бренди, готова к подаче.