Четверговая соль - это особая соль, которая готовится в Чистый четверг страстной седмицы перед Пасхой.
Готовится эта соль в ночь со среды на четверг. Для ее приготовления необходимо пережечь соль крупного помола с листьями капусты. Листьев капусты должно быть примерно в три раза больше, чем соли. Запекается такая соль до того момента, пока смесь не почернеет. Издавна запекали эту соль в русских печах. В домашних условиях можно запекать в духовке на сковороде. Соль обязательно берут не иодированную, листья капусты рубят и перемешивают с солью.
Готовить соль начинаем после полуночи. Полученную смесь через сито просеиваем и то, что осталось - используем. Есть еще рецепт четверговой соли с размоченным чёрным хлебом. Там то же самое - вместо капусты хлеб.
А, и еще - запекать при температуре около 250 градусов. Эта соль была всегда посвящена Силам. Христиане эту соль подделали под себя, мол яйца солить.
Эту соль называли Соль Солей - в день чистого четверга обычная соль обращается в черную, набирая силу.
Соль эта используется в колдовстве: против врагов, для наведение ссор или же наоборот для примирений, ею солились подношение ,которые давались Силам. Ею чистили, отгоняли неудачи, защищали дом, лечились, закрывали дороги и много чего еще. Сила в этой соли огромна.
Один из заговоров который говорится перед тем как соль ставиться на огонь:
Огней соль принимай пали ее да обжигай Силиной своею наделяй, то соль самому Диаволу посвещенная, Огнеем закаленная от всякого зла защитница, от неудачь да болестей обережница, супротив врагов воительница, тебя закаляю, для дел колдовских Диаволовых посвящаю!                                                      форум чернокнижие.РФ