ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ » Видеоматериалы, теории, практики. » Рунический толкователь Сочетания рун


Рунический толкователь Сочетания рун

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Люблю рецепты консервирование.
Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/185/sm_184678.jpg
Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы - незаменимая "вещь"!
Продукты
Рис круглый - 0,5 стакана
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Сок томатный - 500 мл
Сахар - 40 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Уксус 9% - 25 мл
Масло рафинированное - 125 мл

Подготовьте продукты для консервированных овощей с рисом. Овощи очистите, вымойте. Лук и перец порежьте, морковь натрите на терке, рис переберите и промойте до чистой воды. Отмерьте сахар и уксус, масло.
Как приготовить консервированные овощи с рисом:

Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после промойте под проточной водой.
Томатный сок доведите до кипения, добавьте овощи, перемешайте.
Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар. Дайте закипеть.
Всыпьте рис. Перемешайте, дождитесь закипания и томите под крышкой на минимальном огне 1 час.
Рис с овощами готов. Влейте уксус, перемешайте.
Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите консервированные овощи с рисом по банкам.
Закрутите крышками и оставьте остывать. Храните консервы из овощей и риса в прохладном месте.
Приятного аппетита!

22

Предлагаю отличное и очень простое слоеное тесто рецепт с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/238/sm_237995.jpg
Продукты

  • Масло сливочное или маргарин - 200 г

  • Вода (ледяная) - 300 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 550-600 г

  • Уксус (9%) - 1 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить:

  • Муку предварительно нужно просеять.

  • В отдельную посуду влить ледяную воду. Добавить уксус. Добавить соль и яйцо. Все хорошенько перемешать.

  • Затем соединить жидкую смесь с просеянной мукой и замесить тесто. По консистенции тесто не должно быть сильно тугим, а наоборот эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.

  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.

  • Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.

  • Затем вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.

  • Свернуть слои теста в плотный рулет. Затем свернуть рулет в плотную улитку. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста - в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста! Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет.

  • Убрать на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа, не менее.

  • Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз (это последний раз) раскатать. После чего сложить быстрое слоеное тесто в конверт. И заморозить тесто впрок. Или можно сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке!

  • Быстрое слоеное тесто готово. Выход слоёного теста из указанного количества продуктов - 1,2 кг.

Удачного Вам приготовления!

23

Приготовьте наваристую и вкусную шурпу из говядины с кабачком и помидором. Это блюдо получается густым за счет разнообразия овощей - молодого картофеля, моркови, лука, кабачков, спелых томатов, сладкого перца и чеснока. Ароматная петрушка и пряности - хмели-сунели и красный молотый острый перец - удачно дополняют это первое блюдо. У вас получится очень вкусный обед для всей семьи шурпа рецепт для тех, кто хочет попробовать настоящий узбекский суп. Обычно шурпа готовится в казане на костре, но и в условиях домашней кухни тоже возможно повторить это блюдо.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/430/sm_429948.jpg
Продукты

  • Говядина/телятина - 300-400 г

  • Кабачок - 1 шт. (150 г)

  • Картофель молодой - 3 шт. (150 г)

  • Помидор - 1 шт. (150 г)

  • Перец сладкий - 1 шт. (70 г)

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 0,5 шт. (70 г)

  • Петрушка свежая - пару веточек

  • Лавровый лист - 1-2 шт.

  • Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Перец красный острый молотый - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Вода - 1 л

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Мясо в кастрюле залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на медленном огне 40-45 минут. Посолите по вкусу.

  • Очистите все овощи. Нарежьте крупными кусочками картофель и сладкий перец. Морковь и кабачки нарежьте полукружьями.

  • Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кусочками.

  • В кастрюлю с бульоном всыпьте картофель и варите 15 минут.

  • Затем выложите оставшиеся овощи - кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Варите суп с овощами еще 8-10 минут.

  • Измельчите зелень петрушки. Очистите чеснок и измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, красный и черный молотые перцы. Перемешайте и варите суп 2-3 минуты.

  • Достаньте мясо из супа и нарежьте его крупными кусочками. Верните нарезанное мясо в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.

  • Готовую шурпу из говядины с кабачками, помидорами и сладким пецрем подавайте в порционной посуде.

Приятного вам аппетита!

24

Простой в приготовлении фруктовый салат рецепт из консервированных ананасов, ломтиков сладких яблок удачно дополнен рублеными орешками и вяленой клюквой. Сладкая заправка на основе сгущенного молока с добавлением ананасового сиропа и обычного молока отлично связывает все компоненты и подчёркивает вкус каждого из них. Особый нюанс - щепотка молотой корицы!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/415/sm_414338.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Яблоки - 350 г

  • Ананасы консервированные - 240 г

  • Клюква вяленая - 45 г

  • Орехи грецкие - 50 г

  • Корица молотая - 1/4 ч. ложки

Для заправки:

  • Молоко сгущенное - 60 г

  • Молоко - 50 мл

  • Сироп от консервированных ананасов - 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые продукты. С консервированных ананасов предварительно слейте немного сиропа в отдельную ёмкость.

  • Соедините молоко и сгущенное молоко, перемешайте. По 1 ст. ложке добавляйте сироп от ананасов и, перемешивая, приготовьте сладкую заправку желаемой густоты.

  • Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками.

  • Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Если кожура яблок жесткая, то её лучше срезать. Нарежьте подготовленные яблоки кусочками такого же размера, как и ананасы. Добавьте нарезанные яблоки к ананасам. Полейте ананасы и яблоки приготовленной заправкой. Перемешайте.

  • Орехи порубите ножом до получения достаточно крупной крошки и вместе с вяленой клюквой добавьте в салат.

  • Перемешайте салат и на 1 час поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте немного молотой корицы и перемешайте.

Фруктовый салат с яблоками, консервированными ананасами, клюквой и орехами готов к подаче. Приятного аппетита!

25

Пригодятся  салаты на новый год без майонеза рецепты.
Салат из печени трески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252098.jpg
Печень трески - нежный рыбный деликатес. Печень трески хороша в салатах с рисом, яйцами, маринованными огурцами. Салат из печени трески - замечательная закуска для праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Печень трески - 100 г
Яйца - 3 шт.
Рис белый - 100 г
Огурцы маринованные - 5 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу

Для приготовления салата из печени трески подготовить все продукты по списку.
Как приготовить салат из печени трески:

Печень трески переложить в тарелку и размять (масло оставить для заправки).
Рис отварить в большом количестве воды, промыть (в салате рис должен быть рассыпчатым).
Яйца сварить вкрутую, остудить. Два яйца натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой.
Маринованные огурцы натереть крупной стружкой.
Свежую зелень промыть, просушить на полотенце и мелко-мелко порубить.
Соединить два вареных яйца, огурцы, печень трески, рис, зелень, перемешать. По вкусу приправить оставшимся маслом, в котором находилась печень трески. Посолить.
Переложить салат из печени трески в емкость для подачи, сверху посыпать оставшимся измельченным яйцом.
До подачи салат с печенью трески и рисом держать под пленкой в холодильнике. Салат из печени трески подают как самостоятельно, так и в виде канапе - на небольших ломтиках подсушенного хлеба. 
Приятного аппетита!

Отредактировано Tata (2022-11-05 17:22:28)

26

Аппетитная новинка - котлеты из индейки рецепт по-киевски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/572/sm_571925.jpg
Вкусные, сочные, в хрустящей панировке котлеты по-киевски можно приготовить из филе индейки. Большой размер филе позволит сделать котлетки большего размера и несколько упростить процесс приготовления блюда. Брусочек сыра внутри отбитого филе добавит солоноватую сливочную нотку в традиционное блюдо.

Продукты

  • Филе индейки - 700 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сыр твёрдый - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 100-150 г

  • Сухари панировочные - 100 г

  • Масло растительное - 100 мл

  • Укроп свежий - 1 небольшой пучок

  • или укроп замороженный - 2 ст. ложки

  • Петрушка свежая - 1 небольшой пучок

  • или петрушка замороженная - 2 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем на столе, чтобы оно размягчилось. Я взяла замороженную, уже измельчённую зелень укропа и петрушки. Если у вас свежая зелень, отделите листья от стеблей и мелко нарежьте.

  • Филе индейки вымываем, обсушиваем и нарезаем пластами примерно 2 см толщиной. Желательно резать поперёк волокон.

  • Измельчённые укроп и петрушку смешиваем с размягчённым сливочным маслом.

  • Сыр нарезаем брусочками.

  • Каждый кусочек филе накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком - оно должно стать тонким. Филе солим и перчим по вкусу.

  • На отбивную выкладываем кусочек сыра и 1 ч. ложку сливочного масла с зеленью. Более короткие края филе загибаем к центру, а затем сворачиваем рулетик, чтобы начинка была закрыта со всех сторон. Так поступаем со всем филе. Отправляем котлеты в холодильник на полчаса.

  • Подготавливаем тарелки с мукой и панировочными сухарями. В ещё одну тарелку вбиваем яйца и разбалтываем их венчиком. Яйца солим по вкусу.

  • Каждую котлету обваливаем в следующей последовательности: мука — яйцо — мука — яйцо — панировочные сухари.

  • Все котлеты хорошо запанированы. Тем временем разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла.

  • Обжариваем котлеты на небольшом огне со всех сторон. На это уйдёт примерно 15 минут (3-4 минуты с каждой стороны).

  • Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Подаём котлеты горячими с любимым гарниром и овощным салатом или домашними соленьями.

Приятного аппетита!

27

Вам предложу суп с фрикадельками рецепт.
Суп с фрикадельками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/285/sm_284790.jpg
Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками будет на вашем столе.
Продукты
(на 8 порций)
Фарш мясной - 400 г
Морковь - 140 г
Лук репчатый - 250 г
Картофель - 300 г
Рис - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л

В мясной фарш добавить половину мелко нарезанного лука, соль, перец и хорошо перемешать.
Вторую половину нарезанного лука обжарить в кастрюле на растительном масле в течение 2 минут.
Добавить в кастрюлю натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне.
Влить воду и довести до кипения. В кипящий суп добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут.
Сформировать маленькие фрикадельки из фарша.
В суп с рисом добавить фрикадельки, соль, перец, лавровый лист и варить суп с фрикадельками 15 минут на слабом огне.
Добавить мелко нарезанный укроп и петрушку.
Суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

28

Вкусный  обед - лагман рецепт приготовления.
Лагман с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/516/sm_515430.jpg
Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) - 600 г
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 450 г (2 шт.)
Перец болгарский - 140 г (1 шт.)
Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 70 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Кинза свежая - 2-3 веточки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Базилик свежий - 2 веточки
Вода - 500-700 мл
*
Для лапши:
Мука - 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 25 мл

Подготавливаем продукты.
Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем муку в глубокую миску.
В воде растворяем соль.
В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.
Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.
Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут.
Округляем тесто.
Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.
Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.
Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.
Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.
Нарезаем небольшими кусочками перец.
На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком.
В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.
Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см.
Накрываем тесто пищевой пленкой.
По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.
2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу.
Сверху смазываем лапшу растительным маслом.
Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем.
В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.
Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Ддоводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол.
Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.
В тарелки для подачи выкладываем лапшу.
На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!


Вы здесь » ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ » Видеоматериалы, теории, практики. » Рунический толкователь Сочетания рун